:::

最新消息

:::

台俄協會與國經協會共同籌組「2017年赴俄羅斯及波蘭經貿訪問團」,敬邀踴躍參加

活動與演講
張貼人:梁家菱公告日期:2017-07-17
  為積極協助我商拓展中東歐市場商機,本會與中華民國國際經濟合作協會訂於本(106)年107日至1020日共同籌組「赴俄羅斯及波蘭經貿訪問團」,將針對「工具機/工業自動化」、「生技製藥」、「食品/食品加工/食品機械」、「資通訊」等產業加強合作與拓銷,隨函檢附暫訂行程及報名表各乙份,敬邀 貴單位踴躍參加,無任企感。

 

一、本團行程規劃如下:

       () 107-10日赴波蘭華沙訪問並參加國經協會「第15屆台波()經濟合作會議暨貿易洽談會」

               1. 會議地點:波蘭華沙 (Warsaw, Poland)
               2.
會議主題:針對「資通訊」、「食品/食品加工」、「智慧城市」、「再生能源」、「綠能(如太陽能及電動車)」、「汽車零組件」進行交流及洽談
               3.
波蘭經貿概況:

2012年底歐盟通過「2014-2020年歐盟補助款」,波蘭獲得「內聚整合政策」825億歐元挹注,是最大受益國;獲得「共同農業政策」320億歐元挹注,是第5大受益國,歐盟補助建設看好。

●波蘭能源政策規劃在2020年前發展核電與綠色能源以及開採頁岩石油;預估2030年綠能占總能源25%以上。惟波蘭加速關閉過時電廠,預估2016-2017年可能產生供電短缺危機。

● 波蘭GDP規模居東歐之首,甚至超越西歐的奧地利,丹麥等。波蘭在2016年經濟成長略為趨緩,但仍達2.83%IMF預估2017-2018年波蘭經濟回復成長動力,經濟成長每年約3.2%~3.4%

 

() 1011-20日赴俄羅斯莫斯科與聖彼得堡訪問,於莫斯科參訪期間參觀莫斯科第22屆國際食品加工工業設備、技術及原料展(AGROPRODMASH 2017),並辦理「2017年台俄企業論壇」,及出席國經協會舉辦之「第6屆台俄(羅斯)經濟合作會議」

 1. 會議地點:俄羅斯莫斯科 (Moscow, Russia)

 2.會議主題:針對「工具機/工業自動化」、「食品加工」、「食品機械/機械」、「生技製藥」、「資通訊」進行交流及洽談

 3. 俄羅斯經貿概況:

俄羅斯近年積極與亞洲市場建立合作關係,俄國政府計劃增加與亞太地區的貿易額比重自20%提升至40%,且俄國市場輻射力強,是進入東歐、中亞和歐亞經濟聯盟市場的重要跳板,因此現階段為我商切入俄市場之重要契機。

台灣是全球第五大工具機出口國,近年來亦為俄國重要之工具機進口來源國。今年14月台灣工具機整體出口金額較去(2016)年同期增長13.7%,而出口俄羅斯金額更較去年同期增加21.6%,顯見俄國市場對此需求大幅成長。台灣工具機業者在自動化製造單元及產線技術上名列前茅,應把握俄國政府提出「進口替代」與「地產化」等政策之契機,持續耕耘俄國工具機產業市場,並將相關技術及行銷經驗植入,創造更大商機。

●  俄羅斯擁有肥沃的土地,並保證未來4-5年內擁有主要糧食品種的自主性,未來將發展成全球最大的食品供應國,而俄國政府近年積極推動結構改革,力圖將過去的資源依賴型轉換到非資源依賴型經濟,擴大爭取外國技術轉移,並積極培植中小企業及加工工業之發展,其中食品加工業發展強勁,因此食品加工、包裝等小型機械市場相當活絡,加上俄國食品加工和包裝小型機械的生產能力不足市場需求的一半,綜觀上述,勢必帶動機械及生產設備之需求,實為我商開了一扇機會之窗。

 聖彼得堡為俄羅斯第二大城,因河渠交錯而有北方威尼斯之美稱,該市位居北歐及波羅的海之優越地理位置且擁有全俄羅斯最大的港口而充滿商機。主要工業有醫藥保健、汽車製造、造船、電力機械工程等。聖彼得堡對投資者採用統一窗口制,且具有稅額優惠、交通建設便利以及高品質的人力資源等優勢。2017年國際足總將在俄羅斯主辦洲際國家盃、2018年舉辦世界盃,聖彼得堡亦是重要參辦地區之一,顯示出聖彼得堡市政府發展各項產業企圖心。

 

二、檢附暫訂行程表及報名表各乙份,本訪問團報名截止日為811(星期五),如派駐歐洲地區代表出席請於台北報名;報名窗口電話:(02)2528-8833,電傳:(02)2742-53422747-0626,本案聯絡人:潘小姐(分機:29)e-mail: eleanorpan@cieca.org.tw
吳小姐(分機:81)e-mail: jenniferwu@cieca.org.tw



敬祝 商祺
台俄協會 杜凱文 敬上

Taiwan-Russia Association
106
台北市復興南路一段39011
11F, No. 390, Sec. 1, Fu-Hsing S. Rd., Taipei 106, Taiwan
Tel: 02-2755-2991
Fax: 02-2755-2870
E-mail: tra.tra@msa.hinet.net
Website: http://www.tra.org

最後修改時間:2017-07-17 AM 10:05

cron web_use_log